Бывший муж ходит как домой: как отвадить теперь уже чужого мужчину

0 0

У многих женщин после развода возникает подобная проблема. Бывший мужчина, иногда уже успевший создать другую семью, ходит к прежней супруге чаще, чем хочется. Более того, иногда предъявляет претензии, требования. Он думает, что все еще имеет право на послушное поведение жены. Есть несколько способов, как отвадить надоедливого гостя.

Бывший муж ходит как домой: как отвадить теперь уже чужого мужчину

Причины возвращения

Психология сильного пола отличается от женской. У мужчин есть свои стереотипы, сломать которые очень трудно, почти невозможно иногда. Вроде бы уже и развод в прошлом. Что же заставляет мужчину возвращаться снова и снова к бывшей жене?

Есть несколько предпосылок:

  1. Ревность. Почему-то мужчины думают, что жена после развода должна все равно хранить верность бывшему мужу. Они проявляют агрессивность, иногда даже поднимают руку на свою бывшую, если видят, что она не теряла времени даром и завела нового ухажера. И хотя они сами уже живут с другой женщиной, все равно почему-то считают, что бывшая жена обязана хранить ему верность до гроба.
  2. Самолюбие. Если мужчина видит, что его бывшая нашла себе кандидата получше, то в нем начинает закипать сильное чувство, называемое самолюбием. Кстати, любовь тут ни при чем.
  3. Мстительность. Если бывший муж понимает, что бывшая жена живет без него счастливее, чем с ним, у него создается впечатление, что страдает только он один. Поэтому он начинает придумывать план мести.
  4. Собственничество. У некоторых мужчин собственническое чувство настолько развито, что они, живя уже с другой женщиной, хотят вернуть себе отношения и с прежней женой. Это называется «всего и побольше».
  5. Психические проблемы. Они часто бывают у наркозависимых и алкоголиков. Они никак не могут пережить расставание, ходят за бывшей по пятам и канючат.
  6. Любовь. Это уже серьезно. Скорее всего, в таком случае инициатором развода бывает женщина.

В зависимости причины поведения мужчины надо выбирать способ избавления от него.

Бывший муж ходит как домой: как отвадить теперь уже чужого мужчину

Способы избавиться

Если причина навязчивости мужа установлена, надо действовать точно и продуманно, лучше всего хладнокровно.

Иногда в навязчивости бывшего виновата сама женщина. Она ведет себя двусмысленно, подает поводы думать, что еще не все потеряно. В таком случае надо четко и понятно, объяснить, что все кончено, обратного пути уже нет.

Ревнивца надо «поставить на место» спокойно, сказав, что она теперь свободна и может выбирать кого хочет. Если он будет проявлять насилие, обратиться в полицию. Та же тактика и в отношении мстителя.

Собственника следует урезонить, мол, «хватит тебе и одной женщины пока». Жадничать нехорошо.

Сложная ситуация складывается, когда мужчина испытывает психические проблемы. Тут уж точно без психолога, психотерапевта или психиатра не обойтись. Действовать с таким надо мягко, уговаривать по-хорошему обратиться к специалисту. Может быть, придется вызвать психиатра на дом.

Некоторые прибегают к разного рода магическим обрядам, отворотам и т.п. Но, кажется, это не совсем прогрессивно. На дворе уже XXI век.

Бывший муж ходит как домой: как отвадить теперь уже чужого мужчину

Любовь – самое сложное, особенно когда женщина сама бросила мужа. Он не хочет отпускать любимую, хочет вернуть отношения. Тут стоит подумать, надо ли рвать отношения. Может, произошла измена по глупости, стоит осознать свою вину и вернуться. В конце концов, будет ли кто любить сильнее, чем бывший?

И если в семье растут дети, ни в коем случае нельзя мешать им видеться и общаться с отцом. Пусть как можно чаще ходят вместе в магазин, парк и т. д. Детская психика не должна страдать от развода.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =